Сегодня Суббота, 23 Сен 2017
Вы находитесь:     Главная

resx

Резьбонарезные, резьбонакатные головки и приводные инструменты  от Wagner Werkzeug

Накатывание резьбы - это один из самых современных методов обработки металла в машиностроении. При этом способе происходит обработка металлов давлением в холодном состоянии вместо механического резания. Применение этого метода обработки приводит к значительному повышению производительности труда, повышению точности, улучшению механических свойств и чистоты поверхности обрабатываемых деталей и создает предпосылки для комплексной автоматизации.

resx2
Почти все современные машины и двигатели включают в себя ответственные резьбовые и шлицевые детали, условия работы которых требуют обеспечения высокой точности и повышения механических свойств резьбы и шлицев. В качестве примера можно назвать силовые шпильки и анкерные связи дизель-моторов, крупные шпильки паровых, газовых и гидравлических турбин, шлицевые валы автомобилей и так далее, которые изготавливаются в больших количествах из высоколегированных термически обработанных сталей. Образование резьбы на таких деталях резанием довольно сложно, трудоемко и не обеспечивает необходимых физико-механических свойств, не говоря уже о цене. Поэтому более эффективной является обработка резьбы и шлицев по методу холодной пластической деформации – накатыванием.
Преимущества способа: универсальность процесса, широкий диапазон диаметров накатываемой резьбы (0,3–200 мм) и шагов (0,35–16 мм), отсутствие ограничения длины накатываемой резьбы ( 2000 мм и больше), высокий предел прочности обрабатываемых заготовок – до 1500 МПа, высокая точность накатанной резьбы (поле допуска 4h и выше); относительная простота конструкции оборудования и низкая себестоимость получаемой продукции. Прочность накатанного винтового профиля при статических нагрузках выше прочности профиля, обработанного резанием, примерно на 10-12% при испытании на растяжении и на 20–35% при испытании витков на срез. Накатыванием можно получить резьбу диаметром от 0,3 до 200 мм на деталях из сталей твердостью НВ 120...340, а также из цветных металлов.

 
сверла по метталу цена. Марка ROKO.